Музей истории города приглашает...
11.08.2020
Музей истории города приглашает...
На дворе август, месяц сбора урожая и вкусных Спасов – медового, орехового, яблочного, время встречаться с друзьями и ходить в гости!
14 августа Музей истории города Ярославля – хлебосольный дом ярославского купца В. Я. Кузнецова – приглашает гостей на новый вкусный музейный маршрут «Медовый Спас на Кузнецовской поляне». Ждем старых и новых друзей к 14 и к 16 (два сеанса – две вкусных встречи!). Музей как гостеприимный хозяин для встречи гостей припас тёплую атмосферу, беседы о секретах изготовления, творческие задания и рукодельные мастер-классы, фоточки на память и лотерею. Затейные истории и прекрасные люди встретят гостей на остановках маршрута «Цветочные фанты», «Пчёлы очень любят мёд», «Чай не пьешь – какая сила», «Как сыр в масле».
Язык цветов и их тайные знаки раскроет выставка «Цветы в фондах музея». Будут продемонстрированы изображения экспонатов музея, орнаментированных цветами, рассказано об их значении. Как связаны мёд и маков цвет? Почему Медовый Спас в народе называли Маковеем? Ответы на эти вопросы – на станциях маршрута.
Как живут и трудятся пчёлы, что они любят и не любят, что для них хорошо, как построить для них «правильный» дом-улей, и, самое главное, – как же получается вкусный но «странный предмет» – мёд. Все это в рассказе Беньямина Форстера, швейцарского пасечника, живущего теперь в Переславле-Залесском. И придёт он в гости не один, а с пчелиным семейством.
Ценителям вкусной и изысканной кухни давно известно, что мёд раскрывает аромат сыра. Сыр и мёд – два продукта, которые в паре только вкуснее! А какие затейливые названия сыров: белпер кнолле, халлуми и прочее, какие они разные по форме и вкусу. Сырные секреты поведает Светлана Терскова, «маленькая Хозяйка» большого фермерского дома «Юрьевское» в Ростовском районе, вместе со своими подопечными – Зааненскими козами (Голландия).
«Вся сила в чае!», да не простом, а правильно собранном, заваренном. Агропарк «Ясенево» из Некрасовского района, известный своей ароматной клубникой и необыкновенными цветочными рассадами, поделится тонкостями сбора и приготовления иван-чая, требующие особого мастерства и сноровки. Чай компанию любит – это давно известно! Вот и мы, посидим рядком да поговорим ладком и полистаем странички чайной истории.
Радость и добро, веселье, задор и позитивное настроение на маршруте будет дарить народный ансамбль «ДоброЯр» Ярославского района. В завершении участникам маршрута предложат посетить выставку «Птичий театр А.С. Вихарева» или отправиться на прогулку по городу «Спас на карте Ярославля». Это день под открытым небом для больших и маленьких компаний, семей с детьми и тех, кто ищет приключений и вдохновения!
Вместе с музеем вкус и атмосферу Медового Спаса на Кузнецовской поляне создают: Беньямин Форстер («Пчеловодство Форстер», Переславль), Светлана Терскова «Сыры из Юрьевского», Ростовский район), Ирина Белова (Агропарк «Ясенево», Некрасовский район), АНО «Авиационный центр «Левцово», Ярославский район, народный ансамбль «ДоброЯр».
14 августа Музей истории города Ярославля – хлебосольный дом ярославского купца В. Я. Кузнецова – приглашает гостей на новый вкусный музейный маршрут «Медовый Спас на Кузнецовской поляне». Ждем старых и новых друзей к 14 и к 16 (два сеанса – две вкусных встречи!). Музей как гостеприимный хозяин для встречи гостей припас тёплую атмосферу, беседы о секретах изготовления, творческие задания и рукодельные мастер-классы, фоточки на память и лотерею. Затейные истории и прекрасные люди встретят гостей на остановках маршрута «Цветочные фанты», «Пчёлы очень любят мёд», «Чай не пьешь – какая сила», «Как сыр в масле».
Язык цветов и их тайные знаки раскроет выставка «Цветы в фондах музея». Будут продемонстрированы изображения экспонатов музея, орнаментированных цветами, рассказано об их значении. Как связаны мёд и маков цвет? Почему Медовый Спас в народе называли Маковеем? Ответы на эти вопросы – на станциях маршрута.
Как живут и трудятся пчёлы, что они любят и не любят, что для них хорошо, как построить для них «правильный» дом-улей, и, самое главное, – как же получается вкусный но «странный предмет» – мёд. Все это в рассказе Беньямина Форстера, швейцарского пасечника, живущего теперь в Переславле-Залесском. И придёт он в гости не один, а с пчелиным семейством.
Ценителям вкусной и изысканной кухни давно известно, что мёд раскрывает аромат сыра. Сыр и мёд – два продукта, которые в паре только вкуснее! А какие затейливые названия сыров: белпер кнолле, халлуми и прочее, какие они разные по форме и вкусу. Сырные секреты поведает Светлана Терскова, «маленькая Хозяйка» большого фермерского дома «Юрьевское» в Ростовском районе, вместе со своими подопечными – Зааненскими козами (Голландия).
«Вся сила в чае!», да не простом, а правильно собранном, заваренном. Агропарк «Ясенево» из Некрасовского района, известный своей ароматной клубникой и необыкновенными цветочными рассадами, поделится тонкостями сбора и приготовления иван-чая, требующие особого мастерства и сноровки. Чай компанию любит – это давно известно! Вот и мы, посидим рядком да поговорим ладком и полистаем странички чайной истории.
Радость и добро, веселье, задор и позитивное настроение на маршруте будет дарить народный ансамбль «ДоброЯр» Ярославского района. В завершении участникам маршрута предложат посетить выставку «Птичий театр А.С. Вихарева» или отправиться на прогулку по городу «Спас на карте Ярославля». Это день под открытым небом для больших и маленьких компаний, семей с детьми и тех, кто ищет приключений и вдохновения!
Вместе с музеем вкус и атмосферу Медового Спаса на Кузнецовской поляне создают: Беньямин Форстер («Пчеловодство Форстер», Переславль), Светлана Терскова «Сыры из Юрьевского», Ростовский район), Ирина Белова (Агропарк «Ясенево», Некрасовский район), АНО «Авиационный центр «Левцово», Ярославский район, народный ансамбль «ДоброЯр».